18+

/ / Минздрав начал регистрацию третьей отечественной вакцины от COVID-19

Минздрав начал регистрацию третьей отечественной вакцины от COVID-19

Минздрав начал регистрацию третьей отечественной вакцины от COVID-19

Центр имени Чумакова подал все необходимые документы для официальной регистрации своей вакцины от коронавирусной инфекции. Теперь они будут рассмотрены и отправлены на экспертизу, после чего Минздрав примет окончательное решение о выпуске вакцины в обращение. Об этом 20 января пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Вакцина, разработанная научным Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова, станет уже третьим российским препаратом, предназначенным для формирования иммунитета к вирусу COVID-19.

В отличие от уже зарегистрированных вакцин («векторной», созданной в Институте имени Гамалеи, и «пептидной», разработанной научным центром «Вектор»), этот препарат разработан на основе инактивированного вируса с гидроксидом алюминия в роли адъюванта. Подобным образом, например, изготавливают вакцины для борьбы с полиомиелитом или энцефалитом.

Третья завершающая фаза клинических исследований вакцины с участием трёх тысяч добровольцев должна была начаться в январе 2021 года. По оценкам создателей, препарат может поступить в гражданский оборот уже в марте этого года.

Ранее Роспотребнадзор заявил о разработке первой в мире тест-системы для выявления нового мутировавшего «британского штамма» коронавируса.

1984 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments